Воспоминание

Наталья Коткина
Ты помнишь, ночь на осторожных лапах,
И ивы над рекою так тихи...
И можно было потихоньку плакать,
но мы решили вдруг читать стихи.
И голос твой, остановивший время,
закручивал пространство и судьбу.
И той судьбы забытые дилеммы,
очнувшись вдруг, затеяли борьбу.
Но огоньком последней сигареты
ты отделил сегодня от вчера.
И время с небом ждут теперь рассвета,
не отражаясь в пламени костра...