Не сказанное сергею в

Aniss
 

Апрель...
Я помню даже снег еще лежал
Я в дневнике подробно записала
И даже, кажется, любила я тогда другого
Когда ко мне ты приезжал
...
И в мае снег еще лежал,
Но я тебя уже любила,
Я помню даже как-то дело было,
Ты нежно так меня к себе прижал....
Я помню растворилась я в твоих объятьях
И где там снег!?
Уже капель, трава...
Я лишь заметила, что чуть помяла платье...

И солнце яркое уже для нас светило
И кошка дикая твоя ко мне легла
Ты удивился, что она мне доверяет
"Меня все кошки любят", говорила я
И к черту суеверья, черных кошек....
Я помню было нам не до нее уже
Я в дневнике подробно записала,
Как пред тобой лежала в неглиже...
...
Все было хорошо, зачем слова и речи,
Зачем подробности тебе моей любви?
Я помню опустила только плечи
И губы дрогнули в словах мои
И был ли дождь тогда... в метро, не помню
Был твой вопрос: "Мы кто с тобой, друзья?..."
Мои слова наверное застряли в горле
Но капли помню я того дождя...
Твое лицо...
Я помню лишь глаза в тумане
Какой-то сумрачный, тяжелый взгляд...
...
А вот и осень....Вот и листопад...
Я шла по улице, ты уезжал в вагоне
И знала я тогда уже - КОНЕЦ..........
Я в дневнике подробно записала
"Как холодно. Октябрь. Тебя со мною нет...."


-------------------------------------04.05.05----