Измена изнутри

Зверек
Удержишь – нет? – не знаю.
Не ты мой сон хранишь.
Я часто наблюдаю,
Как снег слетает с крыш.
Простишь ли прегрешенье –
Измену изнутри?
Почуешь возвращенье
Моей былой любви?

Ты все поймешь, я верю.
Смиришься и простишь.
Не станешь хлопать дверью,
А просто промолчишь.
Поможешь разобраться,
Где яд, а где вино,
Чтоб мне не подрываться
К ушедшему давно.