Молитва

Илана
***
 
 
Судьбы нещадно хлещет плеть
И рвется Ариадны нить…
Дай, Б-же, все преодолеть,
И все, что можно, изменить.

 Но если мне не побороть
Несчастий, вставших на пути,
Дай милости твоей, Г-сподь –
Свой крест смиренно донести

И не роптать под гнетом бед,
И не завидовать другим,
И свой едва заметный свет
Считать бесценно-дорогим.

Петь Аллилую всяким дням,
И как итог прожитых лет
Пошли мне мудрости понять:
Что можно изменить, что нет.

Судьбы нещадно хлещет плеть
И рвется Ариадны нить…
Дай, Б-же, все преодолеть,
И все, что можно, изменить.