Запах сумрачных роз

Илана
***
Запах сумрачных роз
В придыханьи желанья утонет.
Легион моих грез
На твоих уместился ладонях.

Неприснившийся сон
Поражает возвышенным стилем.
Легион моих солнц
Твои очи навеки вместили.

Ты прости, я молю,
Что иным, достучавшим до сердца,
Я шептала: люблю,
Не любя, лишь в надежде согреться.

Уносили пути,
Всякий раз, с белым светом прощаясь.
Все слова мне прости,
Что в стихах не тебе посвящались.

Рук божественный храм
Отворил все темницы и кельи.
Все тебе я отдам,
Что другие добыть не сумели.

Не противясь судьбе,
Я сумею начать все сначала.
Ты пойми, я в тебе
Наконец-то, себя отыскала.