Простить себя...

Елена Штро
(Стихотворение вдохновитель: "Самосуд" Ильи Цейтлина
 http://www.stihi.ru/2005/07/13-1360)

«Умей прощать» - завещанно издревле,
и, пересилив гордость, страх и боль,
даруем мы врагам своим прощение...
Прощаем всех... Но как же быть с собой?
Что толку о содеянном крушиться?
Ведь знаем – время вспять не повернуть...
Как ни кричит душа, как ни томится,
удел один ей - продолжать свой путь.
На рубеже меж Прошлым и Грядущим
всегда открыта в Искупленье дверь:
Сумей простить себя, в Сейчас живущем,
да извлеки уроки из потерь
и совести терзаний справедливых...
Но не позволь им овладеть тобой!
«Прости...» - шепчу я вновь себе, любимой...
«Люблю...» - мне вторит сердце в унисон.