Осенняя арка

Дмитрий Куликов
Осенняя арка
Повисла над парком
В прохладном дыханьи
И свете неярком.

Сквозь жёлтые кроны
Спустились колонны,
Упавшие листья
Сложили короны.

Прорвав оборону
Из сосен и клёнов,
Вошли через арку
Теней легионы.

Пьяны, утомлённы,
Здесь за Рубиконом
Они разместились
Умиротворённо.

Но не удержались,
Скатились по склону
И лишь отдалённый
Чуть слышен их гомон.

Былое – лохмотья.
Грядущее – чарка.
А в дне настоящем
Чудесная арка.