Музей

Дмитрий Куликов
Не склеп, но в древности завяз,
Музей – собранье старых истин.
Вся жизнь от одного зависит:
Забудут или вспомнят нас.

И "да, забудут" как ответ
Имеет всё же больший смысл:
Не для того мы родились,
Чтоб в камне свой оставить след.

Мой мир так верил в обновленье.
Он сам себя испепелил
В огне безжалостной любви –
Теперь в музее только тени.

Сквозят пустые галереи.
Всё сожжено, но не дотла.
И, гарь стирая со стекла,
Я становлюсь чуть-чуть светлее.

2005-2023.
/Спасибо Саше, Тане и Элизбару