Мечта

Елена Штро
(навеяно стихотворением "Лист взора", А. и Н. Волковых)

Отчего мы глухи и слепы?
Разве нам от природы
не подаренны уши, глаза,
осязанье и ум?

Кто-то в страхе решил,
что он, дескать, совсем не свободен,
просто пешка в игре
непонятной, где всё наобум...
Испугался, ослеп...
А другой вроде видел и слышал,
правда только себя... иногда...
И, успев позабыть,
что он только лишь отблеск,
как солнечный зайчик на луже, -
он погнался за тенью...
и тоже, глядишь - инвалид.

Так и бродим по жизни мы,
то глухари, то циклопы...
Кто доволен собой, ну а кто-то
мечтает прозреть.
Ум и Сердце даны нам не зря -
ах, использовать оба
научиться бы! Хоть на чуть-чуть...

Вот такая мечта... :)