Ты многое поймёшь в своей судьбе, когда поймёшь - как нужен я те

Виктор Паньков
...

И что могу я сделать для тебя!?
Вопрос об этом мысль мою тревожит.
И сердце жить не хочет - не любя.
И мало, что осталось мне, быть может.

Ты безраздельно занята собой.
И вижу я осколки жизни этой.
Своей ты, лично, занята судьбой.
И что тебе - его - судьба поэта.

Меридианы, параллели, час, -
Пространства - времени координаты.
Пересекутся, может быть, для нас.
Когда поймёшь - как, очень, мне нужна ты.

Ты многое поймёшь в своей судьбе.
Когда поймёшь - как нужен я - тебе.

...

Сонет №16 в английском стиле.