Оброни мне, любимый, словечко!

Людмила Рогожникова
Оброни мне, любимый, словечко,
Прогони тишину с милых уст.
Догорает стремительно свечка,
В ожидании желанных минут.

Миг безгласный становится томным,
Не хватает былой суеты.
Взгляд наполнен желаньем нескромным
Молчаливой твоей западни.

Отвела свои карие очи
От твоей потаенной души.
Я в смятении, нет больше мочи
Слушать сердца биенье в тиши.

Оброни мне любимый словечко,
Но портрет твой безмолвен, как тень.
Только бьется, как прежде сердечко
В этот тихий волнующий день.