Размышления за бокалом отвертки

Марина Осенняя
Опять стаканом водки с соком
Наивно скрашиваю грусть.
А ночь своим незрячим оком
Изводит, сволочь. Ну и пусть.

И закурить? Да завязала.
И поздно, вроде бы, звонить…
Все жизнь хотят начать сначала,
А я хочу всего лишь ЖИТЬ.

Да, ЖИТЬ! Не биться об сомненья,
Не ждать прощенья у небес,
Ведь прелесть каждого мгновенья
Имеет целой жизни вес.

Увы. Пока лишь существую…
Я – дикий конь, узревший Путь…
Но обывательскую сбрую
Мне все стремятся натянуть!

И в алкогольно-горьком яде
Топлю щемящую тоску.
А бытие… Чего же ради,
Размазав ветер по песку?

Прав был Поэт. Ответ был четкий:
«Я знаю: истина в вине!»
Что ж, я нашла ее в "отвертке",
От этого грустней вдвойне.

23.07.05

---------

Первая половина стиха написана изрядно подшофе, вторая - уже на трезвую голову. Судить вам, дорогие читатели ;)