Мальчик

Колючая Тень
Угаданная неизбежность слов.
Густые непокорные ресницы…
Ах, мальчик, ты к немногому готов.
И надо ль расширять твои границы?

Еще ты не умеешь не кричать
И не теряться в лабиринте боли.
Научишься не лгать, любить, молчать.
Зависеть от моей капризной воли,

Быть для меня никем, и в пустоте
Незаменимым стать, пустой страницей,
Где я смогу писать, но не тебе,
А после развернуть бумажной птицей…

Мой мальчик, ты не все готов понять,
Ты любишь море, нежность и закаты,
Но плеть в моих руках ты смог принять
С горящим взглядом. Так горела я когда-то.

Мне непокорность твоих глаз близка,
Мечты твои разбить я не сумею.
Мы поиграем лишь с тобой…слегка.
И ты поймешь, что для тебя важнее

Хозяином стать для своей судьбы,
А не игрушкой, что дрожит под взглядом.
Ты через боль забудешь про мольбы
Я помогу тебе… Я долго буду рядом.