Стон струны

Ван Мор
Жалобный стон повреждённой струны
За сердцем опять захлопнулась дверь
Ночь на пороге, и осень внутри
И поэтому плачет обиженный зверь

И вновь поднимает на небо глаза
Там кто-то опять опрокинул свечу
Делай, что хочешь, месяц сказал
Ветер похлопал его по плечу

Но вот опустился тяжёлый туман
Проникая в глаза и похоже опять
В нём почувствую голос сводящий с ума
Он как будто велит всё простить и понять

Очень тихо вокруг, слышу сердце свое
Оно ритм отбивает всем звукам ночным
Под луною как тени с тобою вдвоем
Будем вечно укрыты туманом речным

Morozov Ivan

1998