Порода людей лебединая

Татьяна Тишина
Порода людей лебединая…

Есть порода людей лебединая,
Что умеют любить только раз,
И любовь эта сильная и неделимая,
Я о ней повествую рассказ…

Но бывает случится несчастье:
Смерть встаёт у любви на пути.
И в глазах тогда только ненастье,
И задача с ума не сойти…

Превозмочь и найти в себе силы,
Очень трудно суметь дальше жить.
Удержаться у края могилы,
На земле постараться хоть быть…

Но бывает другое случится.
Зло измена пронзит сердце верное.
И ночами от боли не спится…
И во всём видишь лишь лицемерное.

Время в жизни тягуче-противное,
Когда только печаль и тоска.
Ведь проходит всё мимо красивое,
И любовь не впускают в сердца.

За годами проходят года…
Вот усталость сквозит уж во всём.
Что казалось совсем невозможным тогда,
Вдруг нечаянно снова найдём.

И поверив, что это любовь
Дарит чувство полёта и крылья,
Вытесняя из сердца ту боль,
Что однажды вошла от бессилья.

Пусть любовь лебединою песней взлетит!
С верой сердцу надежду подарит.
И измену со смертью пускай победит,
Чтоб породу людей лебединых оставить.

25.07.05.