Ненавижу

Мелитриса
Я тебя вновь уже ненавижу.
Я, как прежде, болею тобой.
Я на цыпочках с болью на крышу
Заберусь, чтоб остаться одной.

Ты забыл обо мне и не хочешь.
Почему же жесток ты со мной?
Где же ты? И зачем мне пророчишь
Наслаждаться прогулкой ночной?

Шелест листьев и звезды. Мгновенье.
А потом я опять для тебя.
А потом ничего: ни прозренья,
Ни любви, ни обид, ни стыда.

Ты прости мне мое откровенье,
Но опять ненавижу тебя.
Потушу я все чувства и рвенье,
Чтобы быть лишь твоей навсегда.

Ты же знаешь, что звезды сказали.
Знаешь, что говорили глаза.
Только нету тебя, и вдыхаю
Легкий воздух полей без тебя.