Теперь в неделю для любви - два дня...

В.Евсеев
Теперь в неделю для любви – два дня:
два дня тоски, мучений, ожидания;
два дня, когда ты в мыслях у меня;
два дня блаженства, сердца трепетания;

два дня того волшебного огня,
что жаждой разжигается свидания
и разум мой, желанием пьяня,
наполнит чувством счастья и страдания.

Я в эти дни живу одной тобой,
тобой дышу, к тебе мои стремления;
в душе моей опять кипит любовь,

а в сердце то, особое томление,
где слились наслаждение и боль,
покой и чувств священное горение...

23.07.2005