Ехал Грека

Михрюта
Ехал Грека через реку,
Видит Грека – в речке рак.
Сунул Грека в реку руку,
Ну, а рак, не будь дурак,
Он смекнул, что парень в речке
Хитрый и опасный враг.
Знал, что Грека любит раков,
И что пиво он припас.
И решил хмельного Греку
Проучить на этот раз.
Чтоб не стать закуской к пиву
Он умишко свой напряг,
И позвал себе на помощь
Сотню раков-забияк.
Грек, на помощь звать пытался
Отбиваясь от врагов
Но не долго трепыхался,
Пустив струйку пузырьков.
Рано радовался Грека
Предвкушая свой обед.
Жадность губит человека,
Раки есть, а Греки нет.

Разложил я все по полкам –
Где был Грека, а где рак.
Воду нам толочь без толку,
Кто не понял – тот дурак.