Зверей не кормить!

Морж
 «Одному лишь и верю желанью,
Об одной лишь судьбе и молю –
Чтобы кто-то доверчивой ланью
Загляделся бы в душу мою
Что там в темных ее коридорах?
Что за радость и что за тоска,
Цел ли сад и остался ли порох? –
Даже мне неизвестно пока.»

Валерий Капленко
«Воскресенье»,
Литературно-художественный альманах №5,
ЕКБ 2005

Собственно пародия

Из вольеры с одним лишь желаньем,
Я с мольбой у решётки стою,
Я, голодной доверчивой ланью
Загляделась прям в душу твою.
Что в ней? Травы, цветы, помидоры?
Или мякиш ты мнёшь солевой?
Там, в душе, в темных тех коридорах?
...Только кукиша радость с тоской.

июль 2005