Московия

Юрий Грум-Гржимайло
 Ирине***

На глазах исчезающий город -
сохраняет былые названия,
чем-то он мне безумно дорог
независимо от содержанья,

Переулки его кривые
замело тополями лето -
я смотрю на него впервые,
вспоминая, что видел где-то

Где-то здесь проходил недавно,
целовался в той подворотне -
а теперь тут другие зданья
а мои у меня кто-то отнял.

Этот город - мои потери,
мой охрипший, надломанный голос -
я хочу как и прежде верить,
что ты жив, мой любимый город