Вот, закончен наш роман

Владислав Сретенский
Вот, окончен наш роман,
Так и не успев начаться.
Отзвенел ночной дурман,
Лишь снега в окно стучатся.

Улетели соловьи,
Унося на крыльях трели.
Всё, что мы не сберегли,
Что ночами не допели...

В новогодней суете
Затерялось наше счастье,
А январские дожди
Принесли душе ненастье.

Как смириться мне теперь
С тем, что пропасть между нами?
Боль, усталость от потерь,
Не дают уснуть ночами.

Я забуду о тебе,
Как о выпитом стакане.
Знаю – водка лечит всё.
Знаю, завтра легче станет…

         *  *  *

Засижусь я у друзей,
Тех, кого менял на счастье,
Примирюсь с тоской своей,
С сердцем, порванным на части.

Переделаю печаль
В пластилиновую радость.
Может, снова всё начать?
Вновь махну рукой: а, ладно...

Я забуду о судьбе,
Как о выпитом стакане.
Знаю – время лечит всё.
Знаю, скоро легче станет...