Дурочка

Геля Глядсхейм
-1-

Ты убил меня, как Аленушку
Незабвенную.
Острым стеклышком -
Да по венам мне.
Мол, ты – дурочка,
С переулочка -
Да в суконный ряд...
Чем кинжал, иль яд,
Жалит слово - змей
Во сто крат верней.
Сердце замерло.
Душу замело.
Солона слеза
Застит мне глаза.
Да, я - дурочка
С переулочка.
В твой суконный ряд
Ходить не велят.
Нет туда путей.
Жалит слово-змей.
Я никак его
Не наслушаюсь.
Угостил щедро -
Не накушаюсь.
Острым стеклышком -
Да по венам мне.
Ты убил меня, как Аленушку
Незабвенную.


-2-

Я от слов твоих онемею.

Я не хищница, не умею я
За добычей бежать - охотиться,
Хорониться - ползти.

Позлати -
Изукрась клетку -
Выпорхну,
Сумасшедшая, вольная птаха.

Я от слов твоих только ахну.
Поперхнусь - захлебнусь
Горем - горюшком:
Что ж ты делаешь,
Сам не ведая...

Отобедаю злыми бедами:
Сам пришел ко мне,
Сам - ушел.

Подарю тебе скатерть
Вышитую,
Лен белила ночами росными,
Украшала лучами звездными.

Я не нищенка
И на паперть
Не пойду стоять
Да вымаливать.
Не бывать любви
Подаянием!

...Я не буду тебя заманивать,
Знать, не ты - мое небывалое...