Доказательства

Зверек
Слова, слова. От них не легче никому.
А доказательства пока в чужой постели.
Быть может, так, быть может, эдак – не пойму.
Не мы ль любить не так давно умели?


Опять ночная горькая скупая пустота.
И мысли в пьяной голове моей роятся.
Я точно знаю, что сейчас не я, она
В твоих руках уснет. Не стоит притворяться.

А мне одной от душной ночи не уснуть.
И понедельник завтрашний покоя не вернет.
Как хочется к тебе сейчас прильнуть.
Но ведь не выкинуть из памяти ее.

Слова, слова, а дело – не со мной.
И тело с ней. Душа, конечно, тоже.
А я одна. Безмолвствую с луной.
И боль измены мне сейчас всего дороже.