Дождь

Анатолий Садчиков
Переполняя водостоки,
смывая с тротуаров всё,
он благодатный и жестокий
вдруг освежил мое лицо,

и своевременно ответил
на часть вопросов бытия,
уносит капли влаги ветер
и вместе с ними всюду я,

мир затянуло влагой синей
и не хватает жалких слов,
и если я сейчас не с ними,
то всё искусство – ремесло,

под грохот по жестяной крыше
разряды молний добела
и далеко, но я услышал,
как воздух рвут колокола,

он долго реял влагой синей,
стучал по стеклам и глазам,
чего не ждал и не просил я,
так возвращения назад.