Прими себя такого, как ты есть

Татьяна Павловская
Прими себя такого, как ты есть.
Прими меня, бегущую навстречу.
Конечно, для себя я путь намечу,
Но не замечу, что другие есть.

Прими себя такого, как ты есть.
Влюбленного и щедрого, большого,
Которого так хочется успеть,
Понять, простить и разглядеть все снова.

Прими себя такого, как ты есть.
Но и меня ты принимай всю в целом,
И не старайся пристально глядеть,
Туда, где промахи, под цейсовским прицелом.

Прими себя такого, как ты есть.
Поверь в свое, в мое существованье.
Бегут года, и некогда присесть,
Чтоб выразить восторг, негодованье.
 ***
Прими себя такого, как ты есть.