Fantasy

Ирина Гольцова
А. Череднику
 
 Цвет коры у платанов -
 Это цвет отсыревшей луны.
 Средь дождей и туманов
 Теней нет и шаги не слышны.
 
 Своевольное слово
 Встрепенувшись по-птичьи, вспорхнёт -
 Для полёта слепого
 В колкость сучьев и липкость тенёт.
 
 Пух знакомых созвучий
 Бережливое эхо вернёт,
 В лунной ветке паучьей -
 Воробьиного счастья полёт.