Ты здесь посвящение другу

Зверек
Незаметно и тихо темнеет.
Опускается ночь на дома.
Искусственный свет не согреет,
Но согреет родная душа.

Тихо поет Чернецкий* .
Я верю ему – ты здесь.
И это давно неизменно,
Пусть сменится сотня мест.

Ты здесь, в моем мире хипповском
Для тебя, будь уверен, всегда место есть.
И пускай, что понять все непросто.
Но просто я знаю, ты здесь.

И стол, весь в завалах чего-то
(Хайнлайна , тетрадей, стихов),
Хранит терпеливо два фото.
На фото – Сергей Чиграков**.

А беленький мраморный слоник
Из детских далеких снов
По завалам стола тихо бродит,
Дополняя твою «Про слонов» .


Гитара, пацифик , ромашки…
Да много еще чего есть.
Но это не так уж и важно.
Ведь важно лишь то, что ты здесь…

*Лидер группы "Разные люди"
**Музыкант Сергей "Чиж" Чиграков