Снег

Зверек
Взгляд твоих глаз, восхитительно мудрых,
Со взглядом моих сумасшедших зрачков
Смешались в моей, такой безрассудной
Любви неземной без преград и оков.

Ты смотришь с опаской и хочешь уйти!
Забыть и не знать, что люблю я тебя.
А я не стою у тебя на пути.
Но, черт, ты бы мог и послушать меня!

В той мгле, из которой пришла я сюда,
Спасаясь от дьявольских шуток судьбы,
Меня воскрешала святая звезда,
И было той звездочке имя "Ты"!

Не бойся, не надо бояться меня.
Ведь я не прошу от тебя любви.
Я просто хотела обнять тебя.
А ты? Помоги мне, прошу, помоги!

Ты долго молчишь и не смотришь в глаза.
Я, слезы глотая, боюсь подойти.
Потом вдруг улыбка и ласковый взгляд:
"Иди же сюда!.. Родная, прости"...

И будет молчание в центре Москвы
В потоке машин и гуще людей.
И снег на ресницах - слезы мечты.
Ведь она была с ним, ведь он был с ней.

Снег будет лететь над вечерней Москвой,
Снег будет кружиться в слепых фонарях.
"Ты все же со мной! Ты все же со мной!"
И время застынет на древних часах!