И будет вечер

Зверек
И будет вечер в улицах Москвы,
И первый взгляд растерянных зрачков.
И буду я, и рядом будешь ты.
И сердце сбросит тяжести оков.

И будет ночь в безумии любви,
В нелепых фразах и немых слезах.
И будет счастье, что со мною рядом ты,
И перед утром дикий нервный страх.

И будет утро в сырости весны
Пытаться чувства спрятать и глаза.
И будешь ты таким холодным и чужим,
Я не смогу сказать то, что должна сказать.

И будет день на том перроне, где меня
Зеленый поезд быстро в Тулу увезет.
В прощальном взгляде буду утешать себя.
Мол, ничего, и к вечеру само пройдет.

Но будет вечер в улицах Москвы,
И первый взгляд растерянных зрачков.
Ведь буду я, ведь рядом будешь ты,
Ведь сердце сбросит тяжести оков!..