Когда я тебя отпускаю

Зверек
Не смотри на меня, не смотри.
Видишь, плачу я, глупая, плачу.
Я тебя отпускаю. Иди!
Подожди… Улыбнись наудачу!

О, Боже, как трудно дышать…
И в горле комок не проходит.
Как трудно тебя отпускать!
Иди же!.. А он не уходит…

Иди же, о, черт, ну иди!
Когда же пройдут эти слезы?
Видишь, открыты пути.
Иди, а не то будет поздно.

Один робкий шаг и второй,
Нет, не ко мне, от меня.
На прощанье взмахнешь мне рукой.
А я улыбнусь, горечь храня.

Увидимся, может быть, вновь.
Но в жизни уже другой.
И снова забьется любовь
В клетке твоей золотой.