На многое хватило бы - ума, и как любить - ты выбирай сама

Виктор Паньков
...

Безумной страстью пылко так страдая,
Ты не найдёшь себе счастливый путь.
В любви, пути - дороги, выбирая,
Осмыслить выбор, всё же, не забудь.

И выбор верный - разум, лишь, подскажет.
Осмыслен выбор - доброго пути.
Не только сердце, - разум, пусть, прикажет.
Куда и с кем, осмысленно, идти.

Лишь страстью, пусть, живет дикарь бездумный.
А я в любви - осмысленно рулю.
Пусть любит он любовью, лишь, безумной.
А я же - умной, больше, всё, люблю.

На многое хватило бы - ума.
И как любить - ты выбирай сама.

...

Сонет №18 в английском стиле.