Автопилот

Лиггет Дукатыч
Открылась дверь водительской кабины,
Вожатый вышел и пошел в салон,
А за окном тянулся очень длинный
Меж остановками трамвайный перегон.
В вагоне сразу стало как-то тише,
Но тут же бабки стали верещать:
- Куда ты, милый, как же всё же мы же?
И кто трамваем нашим будет управлять?
К кондукторше вожатый наклонился
И что-то ей забавное сказал,
А рокот голосов уже грозился
Перерасти в огромнейший скандал.
Но тут вожатый резко развернулся
И, чтоб унять безудержный психоз,
Лукаво так, но добро улыбнулся
И по-простецки взял и произнес:
- Ну что вы, граждане, так сильно все кричали?
Там у меня включен автопилот.
Сейчас пойду сниму кирпич с педали
(И только лишь немногие слыхали),
Куда ж он, блин, привязанный свернет?!