Без Тебя

Игорь Нефёдов
Без Тебя - июльский дождь,
небо плачет безутешно,
и тоски бессонной нож
в темноте торчит кромешной…

Наверху попсы долбёж,
мне печаль, а им – веселье…
смерти – правда, жизни – ложь –
как всегда они при деле…

Ты ушла в слепую даль,
в неизвестные чертоги,
в темноте стола эмаль
блики фар свивает в строки…

Нескончаема эта ночь,
неизбывна жизни плесень…
не дано Тебе помочь
мне из мира пошлых песен…

Ночь окраин городских
и соседей фонограмма
под дождливый смех глухих
не затмят Твой образ, Мама…

Ты ушла сквозь этот дождь
в мир непознанный так рано,
позабыв про страх и ложь,
и про боль, что беспрестанно

пожирает изнутри
и жестокостью изводит…
Мама, Мама посмотри,
это солнце хороводит

над Тобою, вечный свет
возжигая с новой силой!
Светлый мир без дат и лет
снизошёл к Любимой, Милой….

Как же жить средь этих дней
среди этой кучи хлама?
Призови меня скорей,
призови скорее, Мама…