Первое утреннее впечатление

Любовь к Четырем Апельсинам
Каждый день он приходит ко мне
И стучит, извиняясь, в окно,
И я чувствую, словно во сне,
Что сегодня не будет снов.

Он несет ежедневную жизнь,
Как цыпленка живого – к ножу,
Но я требую: покажи.
И он шамкает: покажу.

Из газетки дерьмо достав,
Помаячит – и завернет.
Я согласно кивну: оставь.
Он прокашляет: деньги вперед.

Я червонцы швыряю ему,
И уходит приятель мой.
Я опять наклонюсь к дерьму
И пойму, что купил дерьмо.