Творчество

Нина Максимова
Пусть застывает мыслей позолота
В тончайшем филигранном многоточье...
Как странно ощущать восторг полёта
В апрельские мучительные ночи...
Средь времени блуждать случайной гостьей...
И выжигать из искры слабой пламя.
Оплакивая бренность на погосте,
Нести как крест, поверженное знамя.
И падать ниц пред чудом вдохновенья,
Когда две пары строк горят задором
И тешить душу до изнеможенья
Неповторимым Пушкинским глаголом.
А утром,в мягких всполохах рассвета
Умыться соком плачущей берёзы,
Чтоб в нить незавершённого сюжета
Вплелись мечты,сомнения и грёзы.