гость

Клер
кот намывает к завтрему гостей,
кот не дурак, он знает толк в приметах,
я приготовлю ужин и постель,
и гость придет, но несмотря на это:
на ужин с перспективой и уют,
хозяйку, не последнюю в деревне,
на то, что здесь, как водится, нальют
не водки, так уж чаю непременно,
на то, что ждут, не спрашивая где,
когда и с кем, зачем, за что, доколе,
вздохнет: мол, извините, много дел,
и был таков - как ветер в чистом поле.