Мне не спится сегодня

Юлилла
Мне не спится сегодня, за окнами замерли птицы,
тихий шелест листвы и волшебная музыка слов.
Умирает тоска на желтеющих ныне страницах,
где осталась вчера растравлявшая нервы любовь.
Мне не спится сегодня, и райски от новой печали,
где на гребне бессонницы плещется пена стихов.
Бергамотовый чай… И кораблик надежды отчалит
в мирной заводи дрем от бескрайне родных берегов.
Мне не спится сегодня, я в лунно-неоновой власти,
в серебре тополей, где трамвайно-лирический фон…
Бергамотовый чай… И малиново-ягодной сластью --
терпкий плен на губах. И… волшебный фарфоровый звон.
Мне не спится сегодня, а чашка разбилась на счастье.