Быстрее и проще

Сергей Фаттахов
Знаешь, а может быть, просто пытаешься вспомнить
Шорох машин за окошком прокуренной кухни.
Кто-то напротив, знакомый до клеточки, он ведь,
Кажется, даже не думал, что всё это рухнет.

Знаешь, не думал – разрушить действительно просто.
Вовсе не нужно волшебного тайного слова,
Или, забившись в истерике, падать с помоста,
Или на грабли любимые снова и снова.

И ни к чему предавать, быть сильнее и жёстче,
Не замечая жестокость, изматывать души.
Знаешь, а всё бы могло быть быстрее и проще,
Если бы я тоже стал ко всему равнодушен.

25 Июль 2005г.