Весь мир-театр

Ирина Бутримова
Весь мир – театр, как говорят.
Все в нём свои играют роли,
Но кто в нём шут, а кто король
От нашей не зависит воли.

Все гениями стать хотят,
Своих амбиций не скрывая,
Но время всех расставит в ряд,
Ненужные следы стирая.

Сегодня ты для всех кумир,
А завтра мир тебя забудет.
Поэтов много на земле,
А Пушкин был, и есть, и будет.

Таких не каждый век рождал,
У всех своё предназначенье.
Кто плох, а кто хорош решит
Уже другое поколенье.