Уезжающим в дождь...

Юрий Грум-Гржимайло
 Ирине***

Уезжающим в дождь – на перроне салюты зонтов,
На вагонном стекле остаются дорожки от капель,
Из купе проводник провожающих выгнать готов,
Но еще поцелуй должен быть на последнем этапе.

Я смотрю на тебя и не верю, что скоро отъезд,
Я хочу удержать все мгновенья, часы и минуты,
Положить пред тобой пелерины и платья невест
И не верить, что ты – не невеста еще почему-то.

Уезжающим в дождь хорошо говорить о любви,
Остающимся в дождь это может быть очень приятно,
И я буду ласкать загорелые плечи твои
Проникая слегка под одежду на белые пятна.

Ты прости, что не жду, когда медленно тронет состав
И последний вагон проплывет с окровавленным глазом,
И исчезнет вдали, напоследок всего не сказав
За меня и тебя, все равно остающихся рядом..

Уезжающим в дождь от души не желаю разлук…