Пересмена на переправе

Дийна
Понимаешь, милый, я адреналинозависима.
А ты… ты далеко, далеко не безбашенный трюкач.
Ну зачем тебе это - выдавливать из себя «брависсимо»,
Когда я в очередной раз пускаюсь по кромке вскачь?
Оно тебе надо - вылизывать языком ступни,
Изрезанные до костей лезвием бритвы,
А потом срываться и, брызгая слюной, гасить огни,
Летящие во все стороны от моей бестолковой молитвы?
И что вообще ты можешь знать обо мне,
Потерявшей код доступа к шифру своей судьбы?
Я предельно внутри, а ты безнадёжно вне –
Всё топчешься у порога: «если бы, да кабы…»
«Если» не будет. У «кабы» не тот номинал.
Да и в любовь твою я особо не верю –
Нельзя любить то, чего никогда не знал.
И ещё. Остаться без того, чего никогда не имел – не потеря.