Как на посту недремлющий солдат

Дина Августовская
Как на посту недремлющий солдат -
Опять всю ночь наедине с мигренью,
И наше с ней совместное творенье -
Бессонницы привычный результат.

А ты опять уходишь до утра -
Туда, где умирающие люди
Предпочитают молча, без прелюдий,
Угадывать, что им уже пора.

И я прошу тебя - в который раз:
Оставь меня опять без наказанья.
Оно страшнее, чем обрывки фраз,
Чем слабый пульс, неверное дыханье
И ночи, разделяющие нас.