Руку к глазам...

Владимир Пучков
Руку к глазам! Я люблю этот жест!
Что ты там ищешь в густом поднебесье?
Тень самолета похожа на крест
Благословляющий грады и веси.

Тень самолета скользит по земле,
Где же он сам? Ведь не в стоге иголка!
Вижу, купается в солнечной мгле,
Если смотреть, то ослепнешь надолго!

Рощи, леса и реки поворот,
Город, стоящий к окраине боком,
Как же теперь это все расцветет,
Благословенное, пусть ненароком!

Боже, ведь ты не оставишь, как есть
Бедную Землю, горячую глину,
Разве случайно небесная десть
Так осветила стальную махину?