Я умер...

Николай Пропирный
Я умер, но не встретился с Предвечным,
И черти не гремели сковородками,
И предки обезличенной походкою
Не двинулись из тени мне навстречу,

На свет по коридору безвозвратному
Не мчался я на несусветной скорости.
Я умер, пробудившись в этом городе,
И тихо шел куда-то по Гранатному...