Каждый в мире!

Куприянов Вячеслав
***

Каждый в мире! Приручите птицу!
И когда становится темно,
тонким клювом пусть она стучится
в каждое бессонное окно.

Каждый в мире, рыбу приручите,
станет путь по морю очень прост –
друг навстречу другу выходите,
рыбы в море лягут, словно мост.

Каждый в мире, приручите зверя!
Станет садом самый лютый лес.
Приручите, чтобы в людной эре
человек из мира не исчез.

Только захотите, вы смогли бы!
Все равно нам нет пути назад.
И быть может, звери, птицы, рыбы
наконец и нас соединят…