Стоит только настроить волну

Елена Луканкина
Стоит только настроить волну —
и себе вслух сказать то, что есть.
Ждать не буду, сейчас и начну:
исповедуюсь я прямо здесь.

Опалю неумело табак —
с этим, к счастью, всегда не везло…
Жаль, что над потолком не чердак —
там быстрей испаряется зло.

Посижу час, другой, помолчу,
хоть бы только никто не зашёл
и не свёл важный счёт на ничью.
Я с кровати сползаю на пол,

и словами, как скальпелем гной,
режу свой нарывающий страх:
«Мне так страшно остаться одной
в этом мире и в этих стенах,

потерять всех любимых своих,
и не вымести в юности сор:
глупость дур и пугливость трусих
из характера, сердца и пор!»

…Нервно вздрогну. На коже ожог —
это пепел рисует зарю.
Страх рассыпался больно и в срок
сигаретой. А я не курю…
(27.07.05.)