Иной

Сергей Перкус
Он был одиноким, повсюду чужим,
Забытый друзьями, судьбою гоним.
По улицам темным любил он бродить
И свет в отражениях стекол ловить.

В безлюдных местах не хотел вспоминать
О прошлых событьях, ошибки искать.
Мечтал он о жизни в глуши, среди скал.
Но жизнь видел в свете разбитых зеркал.

Средь праздника жизни фальшивых людей,
Тоскливо глядел на абсурдность идей.
Звериные маски вокруг вместо лиц,
Смешные отмазки тупых небылиц.

Однажды он понял, что мир вокруг мертв,
Лишь он опоздал, смерть за ним все идет.
Но смерти безропотной дух не терпел,
Свет Истины ждал, во Тьму взор глядел.

Его зазывал темный странник вдали,
Пока не спешил прерывать ход игры.
На поиски Истины ушло много лет,
Истина там, где кончается Cвет.