Рушит время города и страны...

Геля Глядсхейм
Рушит время города и страны.
Странно,
Оно же души переплетает вместе.
Есть ли
Объяснение невероятности?
Нести
Ношу свою не тяжко,
Каждый
Подтвердит это, ибо знает.
Лает
Во дворе пустобрех на ветер.
Вертит
Луна серебристой юбкой,
Губит
Себя в этом диком танце,
Цель
Которого недостижима.
Жилы
Тянутся, словно на ворот – цепи.
Терпит
Многое, но не все, бумага.
Нам бы
Лучше стирать с воска.
Льется
Строчка, как струйка крови.
Вровень
С краем уже чаша.
Наша
Боль плещется касаткой.
Сладко
Горькую пить цикуту.
Шутка
Истиной переполнена вязкой.
Сказка –
Это всего лишь голая правда.
Надо
Снять скорлупку с орешка.
Режет
Солнце лучом – ножиком
Отжитое,
Отсекая былое от будущего.
...Не ищи меня...