Сексуальное поведение высших животных фрагмент

Омагодан О
…Сексуальное поведение высших животных связано не только с продолжением рода. Некоторые типичные реакции носят у них, как и у людей, знаковый характер и являются определенного рода языком.
Конечно, всем хорошо известный человеческий жест выпячивания среднего пальца не используется, скажем, малазийскими обезьянами острова Борнео - природа придумала более простые и понятные способы.
К примеру, африканские караульные павианы выставляют специальный “дозор” - стадо кормится или отдыхает, а некоторые самцы садятся на видные места, расставив ноги и демонстрируя хорошо заметный полуэрегированный член.
Это служит как бы предупреждением о том, куда можно двигаться, куда нельзя и что тебя ждет в случае, если ты проигнорируешь то, что увидел.
...так возникли первые гаишники...