Здравствуй, Солнце свободной стихии!

Мария Стеблянко
Здравствуй, Солнце свободной стихии!
Здравствуй, ветер соленых полей!
Мы ведь с вами навеки родные
Своенравной душою своей.

Вы целуете скалы гранита,
Что восстали у вас на пути -
И уходят суровые плиты,
Дрогнув, ёкает сердце в груди.

Вы летите, не зная преграды,
Нежно песни поете лугам,
Вам в лесах и полях - всюду рады,
Но верны вы своим небесам.

Вы способны любить безгранично,
Но ничей вас не трогает стон.
Вы ласкаете страстно-цинично
И людей, и дома, и ворон...

Я губами ловлю ваши речи,
Я вбираю глазами ваш свет.
Я взяла от вас все: душу, плечи,
Даже разум далеких планет...

Лишь одним вы делиться не стали:
Пониманием жизненных благ.
Все, что вы мне на ухо шептали,
Оказалось лишь сон, лишь пустяк.

Это был ваш последний, охранный,
Самый ценный ваш дар на Земле.
Кем была, кто я есть, кем я стану-
Сомневаться позволено мне.